Андрей (test_life) wrote,
Андрей
test_life

Categories:

Зарубка на стене


Сейчас встречается много хвалебных криков некоему Навальному.
У меня к нему несколько иное отношение. И насколько много слышу хвалебных криков от знакомых, молчать не могу.
Вот ссылка-иллюстрация.
http://bulochnikov.livejournal.com/276151.html

ДОБАВКА
до кучи: За что? Должен сидеть? Ходорковский?
http://nstarikov.livejournal.com/200617.html?style=mine

ДОБАВКА 2
предыдущая добавка - попытка доказать жестокие уголовные преступления, которые возможно совершены МБХ. Но это не то. По сравнению с тем, из-за чего заварилась эта невнятная каша, это цветочки.
ВОт раскопал на просторах интернета текст, который согласуется с моим мнением.
http://www.dp.ru/a/2010/12/18/Pochemu_otlozhen_prigovor_H
только не сам текст, а комментарий №2:

ЗА ЧТО СИДИТ ХОДОРКОВСКИЙ?

А сидит Ходорковский за попытку захватить реальную власть власть в стране. Каким образом ?Через думские выборы 2003 года он планировал контролировать более 300 депутатов.Он официально финансировал Яблоко и СПС, его зам Кандауров -КПРФ.Ну и его люди работали и с Медведем само собой разумеется.Этого (300 депутатских голосов) достаточно и для импичмента Путину, и для назначения самого Ходорковского премьером.И уж, конечно,этого достаточно для снижения акцизов и пошлин на нефть.
Здесь следует остановиться подробнее.У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке.У нефти сейчас стоимость на мировом рынке-это 85 долларов за баррель., а себестоимость добычи сильно различается-самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии-это 2,5 долларов за баррель,чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке-из-за расходов на безопасность.Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море-порядка 60 долларов за баррель,еще дороже нефть из сланцевых песков.Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель.Разница между ценой на мировом рынке -85 долларами и себестоимостью добычи -в российском случае это 15 долларов-итого 70 долларов в случае России -В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ -АКЦИЗЫ,ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в одних странах, типа Норвегии -львинная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львинная доля уходит собственникам компаний ( а компании эти американские и их собственники-элита США.Вот зачем американцы полезли в Ирак).Для России же ситуация выглядит так :или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр -контролируемые американцами BP , Shell, Exxon-Mobil ,Shevron ( а именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85 % , а львинная часть собственников -это
контролируемые государством Роснефть ,Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть(этот вариант реализован Путиным сейчас).
Далее,40% доходной части российского бюджета -это налоги,акцизы и пошлины нефтедобывающей отрасли-при нынешней системе налогообложения.При варианте Ходорковского это было бы 10%, т е бюджет был худее на 30%.Соотвественно ,прикидываем насколько были бы ниже зарплаты людей из бюджетной отрасли и пенсии.

Таким образом ,сильно грубо ,план Ходорковского был таков :
1.Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.
2.После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов,деньги разумеется,остаются в западных,контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и обьявляет импичмент Путину.
3.Далее Ходорковский снижает налоги,акцизы и пошлины на нефть ,тем самым рассчитавшись со своей американской крышей.Далее ,он меняет Конституцию-главным лицом в стране становится премьер-министр.Чьи интересы будет отстаивать человек,чье состояние лежит в американских банках,вопрос риторический.Скорее всего,Ходорковский ликвидировал бы российское ядерное оружие и сдал бы Россию англосаксам.Мы бы стали вторым сортом в собственной стране, и пятым сортом (после прибалтов и грузин) в Западной системе.Лучшими активами и реальной властью в России была бы элита англосаксов.А Ходорковский бы стал на Западе фигурой типа Горби.
Subscribe

  • Волгоград. Город героев...

    Ловлю тёплые деньки в волгограде. Удачно. Тепло, лепота... Традиционно разбитые дороги. Обычно можно было по ночам сносно передвигаться по правым…

  • а вы говорите, чудес не бывает...

    Случилась оплошность у меня. Поехал в Москву на одной машине, а документы взял от другой. вспомнил об этом на полпути туда. Возвращаться никак. 150км…

  • Весна идёт, весне дорогу!

    Сегодня приезжали друзья, и мы открыли сезон шашлыков. Вкусно. Красиво. Дождь несколько раз нас пытался нас спугнуть, но это ему не удалось. Бвл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Волгоград. Город героев...

    Ловлю тёплые деньки в волгограде. Удачно. Тепло, лепота... Традиционно разбитые дороги. Обычно можно было по ночам сносно передвигаться по правым…

  • а вы говорите, чудес не бывает...

    Случилась оплошность у меня. Поехал в Москву на одной машине, а документы взял от другой. вспомнил об этом на полпути туда. Возвращаться никак. 150км…

  • Весна идёт, весне дорогу!

    Сегодня приезжали друзья, и мы открыли сезон шашлыков. Вкусно. Красиво. Дождь несколько раз нас пытался нас спугнуть, но это ему не удалось. Бвл…