Андрей (test_life) wrote,
Андрей
test_life

Про болезни или Давайте жить здоровыми!

Вынес из комментария. Хочу поделится своим убеждением. Рад  буду увидеть думающих схоже, интересно выслушать комментарии и возражения.

Лечить - устранять последствия. Это неполно, но общеупотребимо.
Есть более эффективный вариант значения слова лечить - устранять причины.

Эти два определения, я бы сказал, и есть полный смысл слова "лечение". Жаль что так его мало кто понимает.

Болезнь вообще - неизбежна. Вопрос в какой форме её перенести. Если иммунитет хороший, то организм инфекцию смахнёт как прилипшую соломинку. (это называется - не болеть).
Не болеть совсем, к слову сказать, опасно. Именно болезни тренируют иммунитет. Как борьба тренирует способность к обороне (и нападению). Отсутствие болезней = отсутствие тренировки = здравствуйте и добро пожаловать все болезни.
Если иммунитет слабоват - то будут всяческие симптомы.
Если иммунитет сильно(и/или избирательно) подкошен, то человек "сляжет".
Что значит "болезнь на ногах": человек живёт образом жизни, убивающим иммунитет и здоровье. Как закономерное следствие, он получает "пробоину" - болезнь. Если он в срочном порядке не устранит причину (не перестанет убивать иммунитет и здоровье) то жди беды. Отсрочить беду могут всякие лекарства. Это как подлатать пробоину на ходу. Но, несмотря на то, что "пробоина залатана", прочность в целом падает раз от раза. И все эти "латания на ходу" обязательно вылезут боком.
Т.е. сильно заболел - ищи места, где сильно убивается иммунитет. И чини. Возможно питание, возможно режим, возможно стрессы.

Если ты убрал причины болезни(истинные), и болезнь не зашла далеко, то организм справится с болезнью сам. Должен справится. Лекарства зачастую облегчают страдания и ускоряют выздоровление, но всё это в ущерб качеству выздоровления(но иногда они таки нужны).
Лекарства нужны в тех ситуациях, когда организм критически не справляется. Задача Настоящего Врача (тм) отличить ситуации справляется/не справляется, и когда уже ситуация критическая, вступить с лекарствами. А не "попейте антибиотик на всякий случай".
С другой стороны, Настоящий Врач не сможет помочь с минимальными потерями для здоровья, если заболевший не хочет менять образ жизни (т.е. устранять причины, приведшие к заболеванию). Ему придётся лечить по принципу малый вред ради спасения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments