Андрей (test_life) wrote,
Андрей
test_life

Categories:

Где мы были и что делали - Весна 2013

Весной, на майские праздники, мы были в Волгограде, и ездили на гору Большо́е Богдо́  и озеро Баскунчак:



Фотографии в альбоме «Баскунчак, весна 2013» Test-Life на Яндекс.Фотках
Эта гора - единственная гора естественного происхождения в Прикаспийской низменности. Горой, правда сложно назвать - 150 метров над уровнем моря.  Но, для степей - вполне себе гора. Озеро, кстати, на отметке -20 метров от уровня моря.
До воды мы почти дошли, но оказалось очень вязко и чтобы не вымазаться дальше не пошли. А чтобы купаться, надо было с другой стороны озера подъезжать, где посёлок.

Говорят, что весной степь покрыта ковром тюльпанов. Очень красиво, и мы так хотели посмотреть, но весна в этом году ранняя, к майским тюльпаны отцвели уже давно. Значит в другой раз поглядим.

Там же, под Волгоградом, были мы в 2хдневном походе с палатками в пойме реки Ахтуба. Там как раз был разлив, и проехать туда было непросто, многие дороги просто затопило.
Зато там было очень красиво, тихо и безмятежно, не то что в городе-муравейнике. Остановились мы в дубраве. Интересное место - одни молодые (относительно) дубы, не плодоносят ещё, и растут как-бы розетками, а в центре угли. Предположительно лет 30 назад тут был пожар и это всё дубовая поросль после пожара.
У нас было ещё одно приключение - в одной машине оставили ключи и она закрылась на сигнализацию. Поимели красивый командный тренинг - добудь ключи из закрытой машины.
Даже если вызывать профессиональных открывателей, то куда их вызывать - улиц тут нет, ехать минут 40 по лесным переплетающимся дорожкам.
Суета была ещё та. Но, совместными усилиями выяснили, что надо отогнуть дверь и как-то через щель достать ключи. У меня с собой оказался весь необходимый реквизит. В итоге вя развлекуха была минут 45.
Кстати, простой рецепт как развлечь детей - берём автомобильный буксировочный трос, крепкую палку, привязываем трос одним концом к палке, другим закидываем на дерево. Реквизит всегда с собой в автопутешествиях, делов на 15-30 минут. Дети довольны, и заодно учатся кататься по-очереди.


Остальные фотографии в альбоме «2013 Весна» Test-Life на Яндекс.Фотках


Дочка, совсем большая уже


Сын с племянником. Похожи, да?



Subscribe

  • С днём космонавтики!

    С днём космонавтики! В 2020г запущенао проектирование космического комплекса, в котором ядерный буксир является лишь одним из модулей О Нуклоне…

  • Международный женский день

    С праздником! Этот день символизирует великое событие - мы перестали рассматривать женщин как приятное и симпатичное приложение к мужчинам, меняющим…

  • О бедном ЕГЭ замолвите слово

    Началось всё с пробежавшей с разных сторон ссылки http://ogokak.com/blog/archives/15753 систему ЕГЭ, уничтожающую знания, готовящую рабов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments